Resumo da Semana – Futsal

1.ª Divisão

O Vila Verde sagrou-se campeão! Venceu por 4-5 os Novos Talentos (6.º lugar com 46 pontos), em jogo transmitido em direto e em exclusivo pela AFL TV, e chegou aos 72 pontos.

O Damaia GC (2.º com 55) empatou 2-2 com o Jardim Amoreira (12.º com 27), o GROB (3.º com 52) perdeu 3-4 com o Pregança (7.º com 45), o Manjoeira (4.º com 50) venceu 1-2 o Futsal Oeiras (10.º com 33) e o Quinta dos Lombos ‘B’ (5.º com 48) ganhou 2-4 ao Mira Sintra (15.º com 19).

A meio da tabela está o Fonsecas e Calçada (8.º com 39), que perdeu 4-2 com o Vialonga (14.º com 20). Segue-se o CAD (9.º com 36), que perdeu 7-5 com o Oriental Recreativo (11.º com 29).

Mais abaixo, o Académico Ciências (13.º com 24) venceu por 6-1 o Sporting Torres (16.º e último com 1, já despromovido).

O líder Vila Verde vai disputar a Taça Nacional para tentar a subida aos nacionais. Descem à 2.ª Divisão os dois últimos classificados.

2.ª Divisão

Na Série 1, o Carregado (1.º com 64) perdeu 2-1 com o Mucifalense (9.º com 33) e adiou a qualificação para a Fase de Campeão/Subida. Faltam 6 jornadas e o conjunto do Carregado precisa de dois pontos para assegurar lugar nessa poule.

O Aldeia Grandense (2.º com 51) venceu 5-4 o Monte Agraço (12.º com 27), o Infantado (3.º com 48) bateu por 0-2 a Associação Vale Grande (10.º com 33), o Forte da Casa (4.º com 48) perdeu 1-2 com a Arranhó (7.º com 38) e o Alenquer Real (5.º com 45) ganhou 6-0 à Casa do Benfica de Torres Vedras (16.º e último com 3).

Estas equipas ainda sonham com o 2.º lugar, sendo que o Jardim Amoreira ‘B’ (6.º com 42) também pode matematicamente chegar a esse lugar. Derrotou 2-4 o São Brás (13.º com 26).

Quanto à Castanheira (8.º com 35) levou a melhor por 2-4 sobre os Pestinhas de Povos (15.º com 6) e o Presa Casal Rato (11.º com 30) venceu 5-4 o Bucelenses (14.º com 26).

Também com 6 jornadas em disputa, a Série 2 segue muito equilibrada.

A SM 3 d’Agosto (1.º com 61) ganhou 5-4 ao Liberdade (14.º com 14), o Torre Laranja (2.º com 61) bateu por 2-8 o 18 Maio (16.º e último com 11) e o Tojeira (3.º com 59) levou a melhor por 5-4 o Rossão (8.º com 38).

Ainda com hipóteses, mas mais atrás, seguem o Frassati (4.º com 47), que venceu 1-5 a JOMA (11.º com 19), a Fundação Salesianos (5.º com 46), que ganhou 2-5 à Academia Johnson (15.º com 13), e o Vinhais ‘B’ (6.º com 45), que bateu 2-3 os Amigos da Luz (7.º com 40).

Já na segunda metade da tabela, o Valejas (9.º com 36) venceu 3-6 os Salesianos Estoril (13.º com 19) e o Alfornelos (10.º com 24) perdeu 5-1 com o Damaia Futsal (12.º com 19).

Os dois primeiros de cada série disputam uma poule onde o primeiro será campeão e subirá à 1.ª Divisão e o segundo subirá também.

Campeonato Feminino

No 2.º Apuramento, o Bucelenses juntou-se ao Unidos Caxienses no lote das equipas qualificadas para a 2.ª Fase do Torneio Extraordinário. Jogou-se a última jornada e os resultados foram: Tojeira 2-0 Pregança; Bucelenses 2-0 Alenquer Real; Portela 0-6 Unidos Caxienses.

Pregança e Catujalense ainda têm um jogo para disputar, mas não interferirá com as qualificações. Na classificação temos: 1.º Caxienses 43, 2.º Bucelenses 25, 3.º Tojeira 23, 4.º Portela 21, 5.º Catujalense 16, 6.º Pregança 14, 7.º Alenquer Real 9.

Na 1.ª Fase do Torneio Extraordinário, a Castanheira venceu 4-1 a SM 3 d’Agosto e o Dragões Futsal bateu por 2-1 o Mira Sintra.

Faltam duas jornadas e a classificação está assim: 1.º Dragões Futsal 9, 2.º Castanheira 9, 3.º SM 3 d’Agosto 6, 4.º Mira Sintra 0.

Qualificam-se para a 2.ª Fase do Torneio Extraordinários os dois primeiros.