Miettinen; Ek; Bright; Kankkunen (cap); Rantala; Raisanen; Mátto; Síren (Vuóri);  Stenroos (Zanzoun); Kujala (Billock) e Raittinen (Toijala)

Rodrigo Dias; Vitor Martins; João Job; Ivo Dias; Maurício Antunes; Miguel Barros (Leo Mofreita); Claúdio Carvalho (Bruno Oliveira); David Cardoso (cap) (Francisco Sénica); Renato Martins; Afonso Henriques (Bruno Oliveira) e Rodrigo Pinto (David Inácio)

Auxiliares: Santino Schreiner AUT e Furkan Ürün TUR

4º Árbitro: Çagdas Altay TUR

Resultado ao intervalo: 0-0

Resultado final: 2-1

Resultado ingrato

A Seleção da AFL poderia ter decidido o jogo na primeira parte. Nunca a expressão “aluga-se meio-campo”, teve tanto significado, tal foi a superioridade da equipa de Lisboa, que praticou bom futebol e criou boas situações para marcar, contra apenas um remate da equipa do Tampere. As mexidas do treinador finlandês e o cansaço da equipa de Lisboa devido à longa viagem de véspera e aos atrasos verificados no percurso, tiveram grande influência no comportamento no segundo tempo. Contudo, a equipa nunca baixou os braços e lutou até ao fim pela vitória, com as forças que tinha disponíveis e esteve muito perto do empate.

As menos de 12 horas de descanso entre a entradas nos quartos no hotel em Istambul  e o inicio do jogo, não impediram que a seleção da AFL entrasse em campo com a firme disposição de mostrar quem era a melhor equipa, frente a um adversário que tem entre os convocados, 16 jogadores do mesmo clube.

A primeira parte foi completamente dominada pela nossa equipa, que dispôs de várias oportunidades para marcar, submetendo os Finlandeses a uma enorme pressão no seu último terço, permitindo apenas tímidos contra-ataques, sem qualquer tipo de efeito prático. O único remate à baliza de Rodrigo Dias aconteceu pouco antes do intervalo

Rodrigo Pinto foi o primeiro a testar a atenção do guarda-redes Miettinen com um remate fora da área aos oito minutos. Instantes depois Claúdio Carvalho falha por milímetros a baliza adversária, com a bola ainda a tirar tinta do poste esquerdo. David Cardoso, novamente Claúdio Carvalho e Rodrigo Pinto.

O segundo tempo começou com a equipa do Tampere a provocar um pequeno susto à nossa equipa, mas a resposta veio pronta no minuto seguinte por Renato Martins que através de um remate cruzado, falhou a baliza por pouco.

O golo chegaria aos 57 minutos, quando David Cardoso marcou de grande penalidade, a castigar uma mão na bola dentro da área finlandesa. Um tento mais que justo e que chegou de forma tardia ao jogo.

O Tampere empatou por Bullock aos 63 minutos,  numa jogada em que oito minutos após ter entrado, apareceu sozinho frente a Rodrigo Dias, aproveitando uma das poucas vezes em que chegou à baliza portuguesa. A reviravolta aconteceu aos 73 minutos, com Toijala a corresponder de cabeça a uma bola longa da esquerda, em que se pediu fora de jogo

Com a Seleção da AFL à procura do golo do empate, o Tampere criou mais três situações para marcar,  sempre em situações de contra ataque promovidas por Toijala e Bullock, todas resolvidas pelos guarda redes Rodrigo Dias, existindo dúvidas sobre o posicionamento dos jogadores em duas dessas situações.

Já com poucas forças, mas com uma grande vontade, a seleção da AFL poderia ter empatado, através de David Inácio.

O próximo jogo será já no sábado, quando forem 10h30m em Portugal, frente aos Bielorussos do “Kolos” Cherven, que na primeira jornada venceram o Kayseri por 3-0.