Resumo da Semana – Futebol e Futsal

Futebol

O Oriental, já campeão da 1.ª Divisão, fechou o campeonato com 64 pontos, depois de vencer por 1-2 o Oeiras (10.º com 40 pontos).

O Alverca conseguiu alcançar o 2.º lugar (60 pontos) após vencer por 5-1 o Ericeirense (9.º com 42), beneficiando da derrota do Malveira (3.º com 58) frente ao Lourel (5.º com 49) por 1-2.

O Oriental foi promovido ao Campeonato de Portugal. Futebol Benfica, Lourinhanense, Jerumelo e Coutada foram despromovidos à 2.ª Divisão.

Na 2.ª Divisão, Série 1, já estava tudo decidido na frente. Ponte Frielas (1.º com 71) e Interoeste (2.º com 64) perderam na última jornada frente ao Tojal (6.º com 50) e ao Murteirense (4.º com 52), respetivamente por 1-0 e 2-1.

Catujalense e Vila Franca do Rosário perderam os seus jogos e foram despromovidos à 3.ª Divisão. O Sintrense B venceu por 2-3 o Bobadelense e segurou um lugar no play-off de permanência frente ao Abóboda, da Série 2.

Nessa série 2, também estava tudo definido no topo da tabela.

O líder Estrela da Amadora B empatou 1-1 com o Mem Martins e o 2.º classificado Estoril venceu o Cascais por 1-0.

O Fontainhas já estava despromovido e o Porto Salvo perdeu e desceu também.

O Abóboda, como referido acima, vai jogar o play-off.

Ponte Frielas e Estrela da Amadora B jogam a final desta 2.ª Divisão nesta quinta-feira, 08 de junho, pelas 17h no Complexo do Alto do Lumiar. O jogo tem entrada livre e é transmitido no Facebook da AFL.

Na 3.ª Divisão arrancaram as Fases de Campeão e de Subida.

Na Fase de Campeão, o Alverca B venceu o Sobreirense por 4-0. O Talaíde folgou. Estas três equipas já subiram à 2.ª Divisão.

Na Fase de Subida, o Vialonga venceu o Ponterrolense por 3-2. O Belenenses B folgou. Destas três equipas, duas vão subir à 2.ª Divisão.

Futsal

Na 2.ª Divisão de Futsal tivemos o Olival Basto a sagrar-se campeão depois de vencer por 2-3 o Oriental Recreativo. Somou assim 12 pontos, mais dois do que o rival que também subiu.

No outro jogo, o Frassati venceu por 2-3 o Luz FC, ficando com 7 pontos, mais um do que o Luz. Estas duas equipas mantêm-se na 2.ª Divisão na próxima época.

No Torneio Extraordinário Feminino, o 3 d’Agosto sagrou-se vencedor depois de vencer por 1-3 o Mira Sintra. Tem agora 30 pontos, sendo que o Dragões Futsal tem 22 pontos e só pode conquistar mais seis.

No 3.º lugar segue o Caxienses com 18 pontos.