Sub13 entram a vencer

A Seleção Sub13 de Futsal da Associação de Futebol de Lisboa começou com o pé direito o Torneio Interassociações, ao vencer a AF Aveiro por 5-3.

A nossa seleção entrou a ganhar, mas chegou ao intervalo a perder por 1-3. Na segunda parte, os jovens eleitos por João Gonçalves deram a volta para 5-3.

Em Évora, os golos da nossa seleção foram marcados por Álvaro Jesus (2), Gustavo Oliveira, Rodrigo Estriga e Bruno Cardoso.

“No primeiro jogo do torneio acaba sempre por haver muita ansiadade e naturalmente que este escalão, que é a primeira vez que estão no contexto de seleção, tenha mais dificuldade. Nesse sentido, a primeira parte foi um pouco atípica e nem sempre bem jogada. Mais difícil se tornou quando fomos para o intervalo a perder por 3-1. Mas ao intervalo tentámos passar uma mensagem de tranquilidade e de que a qualidade do nosso jogo iria sair naturalmente. Os jogadores receberam a mensagem e conseguiram fazer uma segunda parte de boa qualidade, conseguindo construir muitas oportunidades de golo. Parabéns a todos pelo primeiro jogo, agora é preparar o próximo jogo que é já amanhã”, referiu o selecionador João Gonçalves após o triunfo.

Álvaro Jesus, autor de dois golos, afirmou: “Acho que foi um bom jogo, entrámos um pouco nervosos, mas também é a primeira vez que o escalão de sub13 joga o Interassociações. Conseguimos marcar primeiro, logo no início do jogo, só que adormecemos e a equipa adversária deu a volta ao marcador. Quando voltámos do intervalo, as palavras do mister trouxeram-nos mais confiança e conseguimos dar a volta e agarrar a vitória. Acima de tudo, o coletivo venceu além da individualidade e agora é pensar no próximo jogo”.

Gustavo Oliveira foi eleito o melhor em campo pelos comentadores da transmissão em direto.